Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
16.11.2021 Названы вызывающие внезапную усталость продукты
Названы вызывающие внезапную усталость продукты

Может ли еда нас утомить? Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала про пищу, способную быстро спровоцировать чувство усталости.

"Провоцирует не столько напиток, сколько его количество. Если мы будем позволять себе кофе умеренно (одну-две чашки в день), то это как раз то количество кофеина, которое нас бодрит", — поделилась диетолог.

Бывает и такое, что чувство бодрости не наступает. В этом случае некоторые люди просто начинают пить больше кофе, но то самое ощущение энергии не наступает, а переходит в усталость. Чехонина отметила, что в таком случается формируется "порочный круг". Чем больше пьешь — тем больше устаешь, передает РИА "Новости" со ссылкой на "Москва 24".

Продукты с большим количеством сахара также способствуют появлению усталости. Они могут придать бодрости, но совсем на короткое время. Если стабильно хочется чего-то вкусного, то можно обратить внимание на темный шоколад.

"Лучше отдать предпочтение горькому шоколаду, поскольку он не будет вызывать таких резких колебаний уровня глюкозы в крови", — рассказала диетолог.

Сладкие напитки также попали в этот список. Например, соки и газировки. Чехонина посоветовала при каждодневном употреблении фруктового сока разбавлять его водой, но лучше обратить внимание на овощные соки, содержащие меньше сахара.

Важно не отказываться от жиров и сахара насовсем. Врач объяснила, что на обезжиренной диете у человека не остается сил, поскольку энергию просто неоткуда брать.

"Гораздо лучше взять творог с жирностью в 5%. Он более вкусный, и в нем не так уж много жира", — отметила Чехонина.

Фастфуд обладает высокой калорийностью и большим количеством углеводов. В совокупности это дает сильную нагрузку на органы пищеварения. Все силы нашего организма будут направлены на переваривание тяжелой пищи.

"Кратковременная вкусовая радость потом влечет за собой длительное ощущение усталости, от которого можно избавиться, только хорошенько выспавшись", — сообщила диетолог.

Копчености, сыровяленые колбасы и некоторые вида сыра могут стать причиной вашей усталости. Врач рассказала, что лучше всего выбирать несоленые сыр, например, адыгейский.

Фото: rabstol.net 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.