Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
23.11.2021 Чем опасен миндаль
Чем опасен миндаль

Употребление миндаля до термической обработки грозит проблемами со здоровьем.

Как отметила для РИА "Новости" диетолог Светлана Фус, в миндале содержится цианогликозид амигдалин, продукты распада которого придают ореху специфический миндальный запах и горечь. "При этом выделяется синильная кислота, один из сильнейших ядов…" — предупредила специалист.

Фус добавила, что после тепловой обработки (180 градусов в течение 8-10 минут) амигдалин не будет представлять опасности для организма.

В день можно съедать не более 30 граммов орехов. "Плюс орехов том, что они могут храниться долго, не теряя при этом своих полезных свойств и вкусовых качеств. Этот продукт можно брать с собой в длительную поездку и употреблять в тех ситуациях, когда нет возможностей и времени для полноценного приема пищи", — сказала диетолог.

Фото: vkustorg.com  


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.