Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
01.12.2021 Что произойдет после полного отказа от кофе
Что произойдет после полного отказа от кофе

Как ежедневное употребление большого количества кофе может сказаться на здоровье.

"Всем рекомендую хотя бы на две недели (в порядке эксперимента) отказаться от кофе. Он может существенно нарушать желудочную секрецию, следовательно, белки и железо из пищи будут хуже усваиваться, а патогенная микрофлора в кишечнике, наоборот, начнет разрастаться", - заявила РИА "Новости" диетолог Светлана Панченко.

Панченко добавила, что у некоторых людей кофеин вызывает выброс желчи, что может быть как хорошо, так и плохо. С одной стороны, это вариант мягкого слабительного, в случае с запорами эффект будет положительный. С другой — слишком быстрая эвакуация пищевого комка не позволяет кишечнику всасывать из него все полезные вещества. Также кофе стимулирует центральную нервную систему и повышает давление. "Для гипотоников это благоприятный эффект, а для людей с нормальным давлением злоупотребление кофе повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний", — предупредила диетолог.

"Две-три чашки качественного ароматного зернового кофе в день могут служить источником серотонина (гормона радости) и поднимать настроение, а при злоупотреблении — приводить к нарушению сна, раздражительности, энергетическим и эмоциональным "качелям". Также кофе — антиоксидант. Но при злоупотреблении может способствовать вымыванию минералов из организма. Кроме того, нужно помнить, что кофе вызывает привыкание", — заключила специалист.

Фото: new-retail.ru  


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.