Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
20.12.2021 Пять причин есть брокколи
Пять причин есть брокколи

Названы пять причин есть брокколи. Диетологи Дженнифер Вайс, Сара Петернелл и Ким Денхаус рассказали интернет-изданию "Real Simple" о пяти преимуществах чудодейственного овоща.

"Брокколи — отличный выбор из овощей, потому что в нем мало углеводов, много клетчатки и значительный источник витамина C и витамина K", — отметила Вайс.

Она также добавила, что брокколи содержит в себе витамин А, фолиевую кислоту, калий, фосфор и селен, передает РИА "Новости".

Так какие же у него свойства?

1. Укрепляет иммунную систему

Брокколи содержит антиоксиданты, которые помогают восстанавливать поврежденные клетки, чтобы они могли оказывать лучшее сопротивлением различным недугам и инфекциям.

"Брокколи содержит два конкретных типа сильных антиоксидантов: сульфорафаны и индолы, которые действуют как регуляторы детоксифицирующих ферментов, защищающих клетки", — объяснила Петернелл.

2. Поможет защитить сердце

При высоком уровне холестерина в сосудах возможно образование бляшек, которые будут нарушать систему кровообращения. Однако в брокколи есть каротиноиды, помогающие предотвратить плохие накопления в организме, которые способны навредить сердцу.

"Антиоксиданты, которые поступают из зеленых овощей, предотвращают сердечные заболевания, защищая сужение или укрепление функции кровеносных сосудов и уменьшая рост жировых отложений на стенках сосудов, которые со временем превращаются в зубной налет", — сообщила Денхаус.

3. Поднимает настроение

Продукты, которые мы едим, заставляют наш мозг выделять определенные гормоны, влияющие на настроение. Например, при употреблении темного шоколада повышается уровень серотонина, который делает нас счастливее. Брокколи же содержит хром. Этот минерал оказывает влияние на норадреналин, мелатонин и в том числе на серотонин.

4. Полезен для печени

Наша печень работает круглосуточно, выводя токсины из организма с желчью, которую она выделяет. Крестоцветные овощи типа брокколи помогают увеличить количество ферментов, способные защитить печень от ожирения и накопления токсинов. Также помогает индол, который содержится в брокколи и оказывает противовоспалительное действие на печень.

5. Защищает ваши суставы

Сульфорафан, содержащийся в овоще, уменьшает воспаление хрящей в суставах. Воспаления могут привести к остеоартриту, довольно распространенному типу артрита.

Брокколи можно есть и сырым, и обработанным. Однако все полезные вещества останутся именно в сыром виде овоща, а такой вид подходит далеко не всем. При приготовлении брокколи сохраняет некоторую питательную ценность, самый лучший способ готовки — на пару.

Фото: fermer.blog 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.