Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
05.01.2022 Почему нельзя заранее распознать опасный алкоголь
Почему нельзя заранее распознать опасный алкоголь

Можно ли легко отличить суррогатный алкоголь на метаноле от относительно безопасного на этаноле?

Отравление суррогатным алкоголем может привести к самым тяжелым последствиям, даже к смерти. Некоторые люди полагают, что есть способы заранее определять, входит ли в состав жидкости метиловый спирт (метанол). Множество специфических инструкций, якобы помогающих отличить подобный продукт от напитка, изготовленного на основе этилового спирта (этанола), опубликовано в интернете, отметил в интервью радио Sputnik токсиколог Алексей Лодягин.

"Там пишут, что якобы метиловый спирт имеет сильный спиртовой запах. Еще предлагают использовать нагретую медную проволоку, которая якобы при опускании в метиловый спирт дает сильный запах формальдегида", — рассказал он.

Подобные советы не заслуживают доверия, считает токсиколог.

"Я бы не доверял этим способам, поскольку ситуации могут быть разные. Например, в напитке может быть и метиловый, и этиловый спирт, и их не разберешь", — пояснил он.

Фото: ja-zdorov.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.