Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
14.02.2022 Почему при "омикроне" болит голова
Почему при "омикроне" болит голова

Одним из самых частых симптомов при заражении омикрон-штаммом коронавируса является головная боль. Причину ее возникновения в интервью радио Sputnik назвала кандидат медицинских наук, врач-невролог Ольга Голубинская.

Одним из самых распространенных симптомов COVID-19, если эта болезнь вызвана штаммом "омикрон", является "сдавливающая" головная боль, которая отличается от того, что человек чувствует при мигрени, отметила Голубинская.

"Она отличается от мигрени, потому что такая головная боль (при "омикроне") больше сжимает всю голову, а не одну сторону", — уточнила она.

К таким же ощущениям может приводить заражение любым другим вариантом коронавируса, и этому есть объяснение, продолжила невролог.

"Не только при "омикроне", но и при любом другом штамме коронавируса есть головная боль. Дело в том, что вирус частично проникает через гематоэнцефалический барьер. Там он может вызвать отек, и возникнет гипертензионная головная боль", — сказала она.

Поставить диагноз и назначить лечение заболевания, послужившего причиной головной боли, должен врач. Но некоторые меры можно принять и самостоятельно. По словам невролога, снять болевые ощущения при заражении коронавирусом поможет соблюдение нескольких правил.

"При головной боли следует соблюдать покой, никуда ходить не надо, если голову тяжело поднять. При этом надо больше пить воды, принять анальгетики и витамин C. Можно еще прохладную повязку завязать на голове", — порекомендовала Голубинская. 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.