При умеренном употреблении пива, оно может стать источником полезных для организма антиоксидантов.
Как рассказала диетолог и шеф-повар Серена Пун, злаки, из которых производят пенный напиток, содержат полифенолы, а ячменный солод и хмель включают в свой состав кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту, передает РИА "Новости" со ссылкой на Eat This, Not That.
"Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах", — заявила Пун.
При этом в материале подчеркивается, что чрезмерное употребление пенного напитка неминуемо приведет к проблемам со здоровьем. Так, злоупотребление пивом может стать причиной гипертонии, расстройства пищеварения, лишнего веса и других заболеваний.
"Чрезмерное употребление алкоголя, в том числе пива, может привести к серьезным проблемам, таким как заболевания сердца, ухудшение когнитивных функций мозга, заболевания печени и некоторые виды рака", — отметила Пун.
Она посоветовала людям, которые не могут контролировать количество выпитого, подумать о полном отказе от алкоголя.
|