Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
19.04.2022 Чем вреден для здоровья самостоятельный ремонт жилья
Чем вреден для здоровья самостоятельный ремонт жилья

Различные отравления, травмы и ушибы могут возникнуть из-за ремонта квартиры своими силами.

По данным аналитического агентства InfoLine, в настоящее время примерно 70% россиян, сталкивающихся с необходимостью ремонта квартиры, проводят его самостоятельно, без привлечения сторонних специалистов, и в дальнейшем доля таких ремонтов, скорее всего, вырастет, так как благосостояние граждан не растет.

"Люди пытаются сэкономить как на проведение ремонтных работ, так и на строительных материалах, неправильный выбор которых может представлять опасность для жизни и здоровья", - сказал гендиректор агентства Иван Федяков, передает РИА "Новости".

Например, речь идет о выборе более дешевых красок, предназначенных только для наружных работ и неподходящих для отделки квартиры из-за своей токсичности, пояснил он.

По словам представителя компании "Бауцентр" Андрея Демшина, серьезный потенциальный риск несет самостоятельное крепление на стены тяжелой бытовой техники: телевизоров, колонок и прочего. "Использование неправильного крепежа может привести к падению этих предметов, что крайне опасно, особенно если в доме есть маленькие дети", - подчеркнул он.

Небезопасно самостоятельно устанавливать в квартире и межкомнатные перегородки, так как несоблюдение технологий может привести к их обрушению, добавил Демшин.

"Еще один риск кроется в работе с дверными проемами на сквозняке. Например, если человек ремонтирует дверной замок, чистит или смазывает петли, а также просто вытирает проем от пыли. При сильном сквозняке незакрепленная дверь может сильно ударить, поэтому нужно либо фиксировать дверь на время работ, либо избегать сквозняков", - предупредил он.

Фото: Shutterstock.com 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.