Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
Главная страница
Свежие статьи

Другие статьи
Каталог Тольятти
Все о красоте и здоровье
26.04.2022 В каких случаях радиация может принести пользу
В каких случаях радиация может принести пользу

Ионизирующее облучение в некоторых случаях может принести пользу, например при диагностике заболеваний с помощью рентгена, КТ и МРТ.

В настоящее время изучается также адаптивный эффект излучения, заявил РИА "Новости" главный внештатный специалист радиолог Минздрава России Евгений Хмелевский.

"Периодическое обсуждение влияния радиации на нашу повседневную жизнь становится нормой. Но отношение к ионизирующему излучению как к однозначно вредному необоснованно, ведь оно может оказаться и жизненно важным", — сказал Хмелевский.

Он отметил, что совершенно точно можно сказать о пользе диагностических и терапевтических процедур, таких как рентген, МРТ, лучевая терапия, которая в разы больше возможного вреда. Делать компьютерную томографию ежемесячно не рекомендуется, но если есть врачебные показания, то пренебрегать современными методами исследований может быть крайне опасно — иногда смертельно, пояснил врач.

По словам специалиста, ученые также исследуют пользу ионизирующего излучения на всхожесть семян, изучают формирование защитных свойств клетки при воздействии больших доз облучения после предварительного облучения малыми дозами радиации.

При этом однозначно сказать, что минимальные дозы радиации, которые может получать человек в повседневной жизни, не приводят ни к каким неблагоприятным последствиям, нельзя, так как границы тератогенного и онкогенного воздействия радиации на организм пока не определены, подчеркнул Хмелевский.

Фото: verficlinic.ru 


Возврат к списку






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.